LÁ PARA AS BANDAS DO ARCO-ÍRIS.

Chagaspires.

O arco-íris é um fenômeno ótico que ocorre quando o sol coloca seus raios por sobre gotas de água, sejam elas da chuva ou não.

Também chamado de arco-celeste, ou arco-da-aliança, ele foi o resultado de um pacto feito entre Deus e o homem.

O EU SOU prometeu a Noé que não mais acabaria o mundo com água logo após o dilúvio.

Por isso o arco-íris aparece sempre nos lugares onde se encontram as águas, como por exemplo: durante ou logo após uma chuva, perto de cachoeiras etc.

As cores que formam o arco-íris são: vermelho, laranja, amarelo, verde, azul, anil e violeta.

Além de ser um fenômeno de rara beleza, toda vez que ele aparece serve para lembrar ao homem o pácto sagrado.

Os contos da carochinha quando falam do arco-íris, dizem que no final dele pode ser encontrado um pote de ouro e pedras preciosas.

Dizem também que se você atravessar o arco-íris irá encontrar um mundo fantástico, povoado por fadas e duendes, onde os anos não passam para os que ali conseguem penetrar.

Coisas da imaginação das crianças e dos poetas.

Gostaria muito de pertencer a essa dimensão.

É um desejo que me acompanha desde que me entendo por gente.

Talvez lá vivesse livre das mazelas desse mundo enganador.

OBS. Texto baseado em pesquisa do Google.

Chagaspires
Enviado por Chagaspires em 18/01/2011
Reeditado em 18/01/2011
Código do texto: T2736971
Classificação de conteúdo: seguro