Dívida (Pequena homenagem a um grande amigo.)

Estou devendo-lhe um camisa nova. É para pagar aquela que eu estraguei de tanto chorar no seu ombro.

Estou devendo-lhe um sapato novo, ou pelo menos, solas novas. De tanto que andou comigo, horas a fio até que eu me acalmasse.

Estou devendo-lhe uma bússola nova. Você me emprestou uma quando eu estava perdida e acho que acabei jogando fora.

Estou devendo-lhe pó de café.Foram litros e litros do meu vício que você alimentou.

Ah como estou te devendo!

Horas de análise, consulta jurídicas, aulas particulares, passeios, sono perdido.

Quase te devi uma consulta médica. Se você não tivesse se abaixado... Desculpe, pedi para não tocar mais naquele nome.

Ah! também te devo um colírio, ou óculos, sei lá, alguma coisa você me deu, eu enxergo tão melhor agora.

É uma dívida e tanta, mas nem sei como paga-la, afinal você não manda o boleto.

Por hora meu muito obrigada.

Enquanto isso cresce o montante, acumulam-se os juros, porque essa sua amiga não para de precisar de você.