Paradoxo de minha felicidade

Paradoxo de Minha Felicidade

Se eu nasci num berço de ouro,

foi num caixote de madeira

forrado com jornal e papelão.

Se eu morei em uma mansão,

foi aquela casinha alugada

cheia de buraco onde a lua faz clarão

Se tirei férias na Europa,

foi no quintal de casa fazendo bico

para ajudar o orçamento do mês

Se comi peru e filet mignon,

foi o meu ovo frito com meu arroz e feijão

Se usei roupas sob medida,

foi com defeito de fabrica e compradas a prestação

Se dormi em colchão de espuma,

foi numa rústica esteira

Se tive um carrão de luxo,

foi minha bicicleta e só andei à pé e ônibus

Se tive empregado as minhas ordens,

só recebi ordens de patrão

Se andei sobre tapete macio,

foi no áspero chão de cimento

Se pertenci a alta classe social,

fui apenas um simples cidadão

Se tive milhões reservados no banco,

foi com um aperto tremendo para pagar as contas em dia

Ma neste meio século de minha vida,

fui o tempo inteiro voluntario de amor

Fiz mutirão de bondade e nos caminhos que passei,

plantei flores nos barrancos secos da vida

E hoje não existe dinheiro e nem ouro nesse mundo

que possa comprar a minha felicidade

Moscospki
Enviado por Moscospki em 22/01/2011
Código do texto: T2745129