ENTRE O GOTEJO E AS PROSAS

Um bar. Um bar em construção de um contista iniciante escrevendo

agruras e amores errantes em cada linha , decompondo todo o idílio da

primeira paixão. Um bar desses onde almas sorrateiras se perderam meio a copas, onde tintos e brancos transbordaram rumo a aurora e o gelo foi- se dissolvendo entre o gotejo e as prosas.

Sabes tu que não sou dessas que declamam o amor; que sou outra de novas odes urbanas, de óculos escuros, de olho maquiado...

Sabes tu que meu melhor nunca foi o melodrama, quem sabe um poema épico aclamando um Odisseu cansado.

Quem me dera ser por um noite, meu Zeus, tua Hera, uma vez ela, meus beijos seriam só teus. Meu fagueiro boêmio sei bem ser tu, pois preferes compor teu universo a custa de DÓ'S, a enveredar por um mundo alheio,repleto de LÁ'S.

Um brinde proponho.A tamanho desvario, a gotejados sonhos, respingando vinho sobre deuses, pastores e rebanhos.

E após nova bênção de Baco, digo-me prosaica, e deleitando-se com canções quase laicas, deixarão mulheres assim seu marco. Musas do dia,amantes da integridade, a doutrina ideal fariam a quem estivesse em primeira viagem.Mulher de glória, de contemporaneidade, madurez melíflua, semitons no olhar; edifica a força para que o poeta possa alçar incessantes vôos rumo às deidades.

Ah, poetar, com mais um brinde eu, o ritmo prosaico, aritmético personificado te cortejo, mas não venhas por inteiro me domar, não o rogo,não pleiteio. Desejo tua lealdade ao meu prosear assim como me é leal o gotejo caído do copo meio ao tilintar e a eficácia da embriaguez em seu permeio.

Quero-te a ti, meu boêmio, meu frustrado de prêmio, bem assim como estás. Eu fazendo prosas, tu na poesia, unindo dó's e lás. Em teus versos estaremos em rosas e o sol a brilhar. E quando disserto: ora agridoce, ora com encanto no ar. Porém, em mim, em nós, enquanto os vinhos pudermos derramar e Baco,Apolo rogarem-nos sua bendição, sonharemos ser Zeus e Hera, sem hora para despertar, até voltarmos ao labor , à vocação, onde encontraremos não obstante, um novo contista iniciante, um novo bar em construção...

Juliana Santiago
Enviado por Juliana Santiago em 23/01/2011
Código do texto: T2747365
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.