FALANDO SOBRE FLORES ...

Flores são simples, singelas, singulares, perfumando e embelezando essa existência, que muitas e muitas vezes é bem desconfortável, chegando ao cúmulo de parecer inóspita, fria, hostil...

Teoricamente, fazem parte de nossas vidas... E, desconhecemos pessoas que sejam contrárias aos conceitos em vigência, sobre elas... MAS, na prática, quando olhamos o mundo em derredor, as coisas são bem diferentes...

Entendemos que ASSIM NÃO DÁ (parodiando aquele político)... No que, se pode ser apoiado pela maior parte das pessoas... CONTUDO, entre mudar a forma de pensar, de dizer e de agir, encontra–se um abismo muito grande e, assim, é preferível deixar (entre aspas) as coisas como estão... No mínimo, é a maneira mais viável de convivermos entre pessoas que pensam que seria mais democrático???...

Cá entre nós, continuarei com dúvidas, porque penso diferente dessa maioria a que me refiro...

Preferia ver as pessoas como flores, perfumando e embelezando a existência (não creio que seria impossível...

Conforme o Aurélio, FLOR significa:

1. Órgão reprodutor das angiopermas, e que, geralmente, tem cores vivas e cheiro agradável (botânica); 2. Planta que dá flores. 3. A parte mais fina de uma substância. 4. Elite, escol. 5. Pessoa bela e/ou boa.

Havendo ainda o conceito (ou definição) que pode ser encontrada (na Wikipédia), segundo a qual: A função da flor é assegurar a reprodução e ser um atrativo polínico. Depois da fertilização do óvulo, o ovário transforma-se num fruto, que contém as sementes que irão dar origem a novas plantas da mesma espécie.

PRIMEIRO – REPRODUZ, certamente, perfume e beleza...

SEGUNDO – PERFUMAM ambientes

TERCEIRO – EMBELEZAM AMBIENTES.

Geralmente, pessoas são mais parecidas com ESPINHOS – Daqui não saio, daqui ninguém me tira, podendo causarem dor e desconforto.

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 24/01/2011
Código do texto: T2749036
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.