QUANDO O SEMBLANTE DIZ QUEM SOMOS ...

Há uns 15 anos, estava meditando sobre o texto abaixo e, entendia isso: Muitas vezes o semblante poderá dizer quem somos, muito embora não devamos ter o princípio como regra infalível, por que a motivação (em nosso coração) pode ser ser errada para analisarmos através do princípio...

Está escrito:

Aconteceu que no fim de uns tempos trouxe CAIM do fruto da terra uma oferta ao SENHOR.

ABEL, por sua vez, trouxe das PRIMÍCIAS do seu rebanho e da gordura deste.

Agradou–se o SENHOR de ABEL e de sua oferta; Ao passo que de CAIM e de sua oferta não se agradou.

IROU–SE, pois, sobremaneira CAIM, e descaiu–lhe o semblante.

Então, lhe o SENHOR: Por que andas irado, e por que descaiu o teu semblante?

SE PROCEDERES BEM, NÃO É CERTO QUE SERÁS ACEITO?

SE, todavia, procederes mal, EIS QUE O PECADO JAZ (dorme) À PORTA; O SEU DESEJO SERÁ CONTRA TI, MAS A TI CUMPRE DOMINÁ–LO.

Disse CAIM a ABEL, seu irmão: Vamos ao campo. Estando eles no campo, sucedeu que se levantou CAIM contra ABEL, seu irmão e o matou.

Disse o SENHOR a CAIM: Onde está ABEL, teu irmão?

Ele (CAIM) respondeu: Não sei; Acaso sou eu tutor de meu irmão?

(Gênesis 4:3–9).

Considerações:

1.O semblante de CAIM, demonstrava que ele procedia (andava) errada: Trouxe uma oferta qualquer, possivelmente por obrigação (legalismo) – competição com o irmão, sem deixar espaço pra que DEUS apresentasse faltas contra ele (ao alegar que o irmão ofertara e ele não); Enquanto ABEL procedia de forma correta: Trazendo como oferta o melhor que possuía...

2. ABEL, antes de tirar para si mesmo, pensou em quem ia receber – ASSIM, deu do melhor que possuía...

3. DEUS falou sobre as duas formas de proceder, com CAIM e, ao invés de pensar sobre isso, CAIM saiu pra tirar a vida do próprio irmão – Alimentar o egoísmo que já tinha...

Pensando sobre isso, e, trazendo o aplicando e exemplo aos nossos dias, é possível perceber que, a linha de pensamento permanece...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 30/01/2011
Código do texto: T2761019
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.