Natal no Sertão.

Sou uma criança de família pobre e

que nasceu nesse imenso sertão.

A minha casa é aquela feita de barrote

e coberta de buriti, que fica logo ali

Atrás daquele espigão.

Alí mora eu, minha mãe e minha avó e

mais cinco criança que são meus irmão.

Meu pai era um homem forte e muito bom

e para salvá o nosso boi maiado, ele morreu esmagado

junto à tora que levava pra sê o nosso novo pilão.

E hoje é Natal...

E me corta o coração, nóis não vamo

tê o doce de pé de moleque

por falta do pilão e nem o Carrinho de madeira

que meu pai fazia a mão.

Até mesmo o papai Noel

não vem mais aqui no sertão.

Fica só lá na cidade, com tanta vaidade

nem quer sujá suas mão...

Tarveiz ele tenha medo de sujar

sua roupa vermelinha , de carvão,

porque a chaminé lá de casa é cheinha de picomã

e a parede da cozinha ta preta da fumaça do fogão.

Minha mãe manda a gente sempre esperá

que o Papai Noel vai chegá...

Mas eu já escutei minha vó falá que aqui

ele não vem mais não.

Eu já acabei de acreditá que ele ta rico em outro lugá,

e já se esqueceu das criança do sertão.

E mais um natal eu vô ficá sem podê

Abraçá o Papai Noel...

que tinha o cheiro do meu pai e que usava o seu sapatão.

Moscospki
Enviado por Moscospki em 04/02/2011
Código do texto: T2771922