foto de minha autoria

ITAMBÉ ( Chegando ao Paraíso)



Sexta feira, numa tarde ensolarada
Nos preparamos para um viajem
Curta, porém interessante, feliz
Onde o prazer é comungar com a natureza
Onde a alegria é ver na paisagem a beleza:

O gado pastando do lado de lá
As árvores formando um túnel natural
A mina d'agua cortando o leito da estrada..
O cafezal cheio de frutos ainda verdes

Os passarinhos descansando nas cercas
As casinhas, as igrejas, as cruzes...
Na beira da estrada...

E de repente lá longe, avistamos a represa:
Uma imensidão de água
Como se fosse um mar!

Uma visão magnífica...
Pensar que toda aquela água é doce???

E vamos descendo a serra,
Como quem desce em direção ao mar

Um mar doce
Uma água pura
Cristalina...

A Usina Hidrelétrica de Peixoto represou o Rio Grande
Divisa de São Paulo com Minas

E criou aquela imensão hídrica...que fica nas terras
de Santa Rita de Cássia, Mg.

Foram sendo feitos vários ranchos
Pessoas de tantas cidades, mas uma grande parte
de Franca compraram lotes em volta da represa
e fizeram belos ranchos...
Um lugar ideal para o lazer...

Sem poluição, sem trânsito, e sem o sal do mar!

Não é mesmo um paraíso???

E cada vez que nos aproximamos mais a emoção é
maior...já conhecemos o caminho, já estivemos lá
outras vezes...passamos na vendinha que é bem
perto, e que vende tudo o que os rancheiros preci-
sam de última hora...mais uns dois quilometros e já
chegaremos...vemos aquela árvore tão bonita, que
tem folhas largas e rajadas, é uma grande árvore...
Os passarinhos voam felizes...param nas cercas, des-
cansam...e nós vamos chegando, viramos à direita, en-
tão a entrada dos ranchos se sucedem... logo é a en-
trada do nosso...ou melhor dos nossos amigos queridos.
Paramos, buzinamos e o dono do rancho vem nos receber...
Foi uma viajem muito boa...
Paramos na garagem, descarregamos a bagagem e nos en-
contramos com a anfitriã, nossa amiga querida...
Abraços, conversa...café!
E a visão da represa...magnífica...a apenas cinquenta metros
da casa....


Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 07/02/2011
Reeditado em 19/07/2013
Código do texto: T2777764
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.