O BOM COMBATE

Anjo caído, guerreiro ferido, herói vencido;

Na batalha derrubado, com o coração a sangrar.

São lágrimas de sangue que ardem e queimam,

Marcas de um vermelho vivo;

Neste momento sem honra e nem glória,

Entregue à própria dor, pela morte a esperar...

Essa dor se espalha por suas veias; seu peito está dilacerado,

Sente ele o hálito frio da morte acompanhada de sua derrota.

Mas eis que inesperadamente lhe surge a lembrança do bom combate,

Dificuldade e dignidade então se entrelaçam; e juntas

Tem o poder de reanimar o guerreiro, devolvendo-lhe à alma, a fé em si mesmo.

E como guerreiro da vida, ele levanta sua cabeça e se arrasta,

Sem importar-se com o rastro de sangue deixado ao chão.

Seu olhar, ainda triste, sutenta agora um novo brilho;

Ele sabe que a batalha foi vencida - mas a guerra ainda não!

O brio de sua alma se renova e ele repete a si mesmo:

“O relógio do destino ainda não soou, ainda não é tempo de se entregar...”

Com esforço, sustenta o herói seu corpo e sua espada,

E entre lágrimas, sangue e dignidade

Parte ele novamente para o bom combate.

Seus passos iniciais são lentos, frágeis e cambaleantes,

Mas se fortalecem e se firmam aos poucos, em seu novo caminhar.

E em sua mente as palavras se repetem:

“O inimigo não é nada; uma vez vencido o inimigo interior”.

É ele o guerreiro da vida, o herói da fé,

O anjo que abre suas asas pronto a voar.

E alça um novo vôo, com olhos de águia, visão planificada,

Um horizonte à sua frente a se descortinar.

A coragem viva em seu peito refeito, faz ressurgir o leão,

Belo, majestoso e agressivo,

Pronto para sua presa caçar... atacar...

E ele caça e luta como o rei que é – e sempre foi!

Mantendo a dignidade e a ética de um herói.

O vencedor está desperto em sua alma,

E ele torna-se o senhor do bom combate, o guerreiro da vida,

A fênix renascida das cinzas...

Este anjo, guerreiro – herói refeito,

Sou eu, é você... são todos aqueles que

Ao juntar seus “cacos” neste mar de lamúria, injustiça e dor,

Ostentam suas cicatrizes sem pudor,

Sabendo que lavaram e purificaram a alma com seu próprio sangue.

E agora partem para o bom combate da vida,

Onde a fraqueza é apenas um passo, mas a derrota não encontra lugar,

Uma vez que não há ponto final nesta história-aventura,

E o guerreiro se reveste de honra, durante o seu caminhar.

Lady J
Enviado por Lady J em 10/02/2011
Reeditado em 10/02/2011
Código do texto: T2783766
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.