Cansei...

Cansei do fato de todos palpitarem e acreditarem que sabem mais de sua vida que você mesma, me deem conselhos somente se for capaz de seguir o que diz, caso contrário deixe que eu viva a minha vida, cometa os meus erros e cresça.

Cansei de padrões taxativos, não é porque sou mulher que tenho que me submeter a um mundo machista, quero muito mais que casar, ter filhos e pilotar fogão, quero conhecer outras possibilidades e lugares, sem me sentir presa a nada além das descobertas.

Cansei de esperar príncipe encantado ou a "galã salvador", desculpa, mas percebi que a vida não é um conto de fadas, apesar de existir várias bruxas no caminho, não acaba no final feliz; tão pouco é uma novela. Então por favor não se iluda em me iludir, com palavras tais como "Eu te amo", estas podem soar como blasfémia quando ditas aleatoriamente...acorde... se realmente existir amor, além é claro do amor entre pais e filhos, não se deve declarar como um simples "bom dia" a qualquer um que passe e cause mera simpatia.

Cansei de elaborar mil planos e me frustrar com aquilo que não fiz, mas nem por isso desistirei de procurar o meu caminho no mundo...Não me importa se nessa busca irei me perder para me reencontrar, não me importa se terei que abrir mão de coisas ou pessoas, muito menos se terei que seguir essa estrada sozinha o que não posso é simplesmente parar...o medo de seguir sempre há, mas não é maior do que o medo de perder-me na infindável espera do que tiver que ser será.

Cansei de enumeras vezes dizer que vou mudar e simplesmente "rebobinar" o que sou, sem realmente saber quem sou, não tenho a obrigação de ter todas as respostas, na verdade a cada amanhecer me descubro e me esqueço, na "reinventação" de quem sou.

Vos pergunto: Cansou??? Cansou das minhas frases contraditórias... do meu pensar complexo ou eloquente...Cansou da minha dissertação que tem muito a dizer, mas a alguns pouco diz... Sinto muito se lhe parece cansativo, mas viver é demasiadamente cansativo, mas nem por isso é menos prazeroso e dignificante..

Se canse...descanse...mas jamais permaneça submisso a realidade que lhe aprisiona.

Letícia Alves
Enviado por Letícia Alves em 12/02/2011
Reeditado em 12/02/2011
Código do texto: T2787317
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.