Apenas viva!

Ah, como era bom o tempo em que eu imaginava coisas que se realizavam. Hoje o sol brilha fosco esquecendo-se de esquentar. E o que aprendemos com tudo o que vivemos? 39 anos e meio e eis o que aprendi: nada!

E não nos esquecemos das coisas que aconteceram no passado. Elas nos perseguem, nos machucam, nos encantam. Tornam-se pensamentos, na maioria ruins e se esquecem de ficar onde deveriam ficar.

Estranho seria se lembrássemos com mais facilidade das belezas, dos amores, abraços e sorrisos, afinal ninguém disse que seria fácil viver. Lágrimas que até hoje escorrem, perdas que ainda perseguem e lástimas que nunca se findam.

Enfim abrimos os olhos e o que podemos ver é que tudo não passou de um sonho, talvez seria como uma noite mal dormida.

É estranho lembrar de abraços e mal conseguir sentir os beijos, é como ver uma flor e não sentir seu cheiro. A você que tem vinte anos eu digo: VIVA, mas viva sem medo dos outros, preocupe-se consigo e não se engane com frases de palavras doces. Viva e não ouça nada além de você, faça o seu certo e não o que dizem ser. Aprenda! Afinal, o que valerá chegar aos 70 anos sem utilidades para contar? Cante, respire, participe, escolha, ame e odeie, mas não se esqueça de viver.

Sobreviver é de lei, você precisa, não pare no meio do caminho, não deixe de levantar, mas não deixe de cair também. Sofrer de amor todo mundo sofre, e não vai achando que será só uma vez. Você vai sofrer e sofrer muito, mas vai gargalhar tanto que aos 30 pensará em fazer botox.

Por fim posso dizer que tudo o que eu disse valerá, ou não, talvez você leia, talvez não. Só peço que você tente para que chegue no fim da vida podendo dizer: “eu fiz, acertei, sou feliz e até onde eu sei, não mudaria nem onde errei”