DESPERTAR.

Chagaspires

O som do celular pedindo recarga me acordou às quatro e trinta da manhã. Ainda sonolento olho o relógio na parede para me certificar das horas.

Pela vidraça molhada posso verificar os tons de azul a se espalhar pelo firmamento. No primeiro momento um azul quase negro, mas, aos poucos com o passar dos minutos a matiz azulado vai caindo na tonalidade começando a transformar o céu em uma manhã acinzentada prenunciando mais um dia chuvoso.

Uma única estrela brilha furtiva e se agarra com persistência a barra da madrugada fria, não querendo deixar que a escuridão termine.

O ressonar de minha mulher chama a minha atenção. A sua maneira de se enroscar com cobertores espessos, tentando burlar o frio causado pelo ar condicionado do quarto me faz sorrir e recordo de outras manhãs.

A mudança na cor do firmamento vai anunciando o despertar de um novo dia. Um sol pálido e frio luta com o nimbo sem conseguir despontar no horizonte. O vendedor de “cuscuz” anuncia com seu apito a venda de sua iguaria; são seis e quinze da manhã.

Chagaspires
Enviado por Chagaspires em 16/02/2011
Código do texto: T2795998
Classificação de conteúdo: seguro