PASSEIANDO

O que seria passeiar?

É a aventura de andar

Nos passeios do nosso bairro.

Buracos, degraus, arvore pequena

Mal cuidada e toda torta

Só plantada e abandonada,

Placas de transito

Rampas de garagem

Material de construção

O piso liso que escorrega

A moça lavando a calçada

Molhando seu pé, respingando sua calça branca

Ora é calçada, ora cimentada.

Às vezes com ardósia, ou cacos de piso cimentados.

Até calçada portuguesa

Às vezes com pedras soltas,

Sacos de lixo no chão

Justo no dia que o lixeiro não vai passar.

Mas o cachorro do vizinho passa por lá

E estoura o saco de lixo

Em busca de suas migalhas.

Às vezes tem aquela lixeira enorme

Toda torta e amassada

Cimentada, fora do prumo

Mas ocupando boa parte da calçada.

Andar de mãos dadas?

Com a esposa ou namorada?

Com nossa vovó e suas pernas fracas, cansadas

Com nosso filhinho dando os primeiros passos

Talvez só lá na pracinha

Que esta tão longe de casa

Como posso chegar lá?

Mas no passeio da cidade

Isso nem posso pensar.

Talvez exista um lugar

Como o do filme o jardim secreto,

Com belos passeios

Planos, ornamentados

Só podem ser encantados.

Hoje quando você sair

Pra trabalhar ou passear

Procure na rua não caminhar

Em meio a carros apressados

Motos e bikes atarantados.

Mas tente andar no passeio

Geralmente irregular

Pra que você possa entender

Quando eu digo, passeiar.

ederbrasil
Enviado por ederbrasil em 18/02/2011
Reeditado em 06/02/2013
Código do texto: T2799209
Classificação de conteúdo: seguro