ESPELHO DA PAIXÃO...


Hoje ela precisava saber quem ela era

e consultou

seu espelho esquecido numa gaveta,

mesmo sabendo

que seria difícil encontrar

respostas plausíveis.


Mas tinha de consultar esse

vidro

mercurizado,

onde podia ver refletida a sua

imagem ainda bela,

pois o tempo não lhe tirara

seu encanto.


Sentia-se inteira e só pensava em

amar um homem

que pudesse lhe trazer melhores

prazeres

que o seu passado trouxera,

e poder olhar em seus olhos

para nunca mais se esquecer

que a vida

somente vale a pena quando

se ama e se é amada.


Ergueu o espelho...e dentro

dele olhou seus próprios

olhos...

mas eles não estavam lá...

mas sim os olhos dele...

os olhos do outro...

daquele que já amara e sabia

que era uma paixão garantida...


Então...sem que sequer percebesse ...

dc seu rosto

rolou uma lágrima...

depois outra e outra...que foram

todas cair em seus soluços.


Agora sentia uma raiva feroz...

daquele amante indiferente,

que não atendia

a seus desejos e nem se importava

com seus sentimentos,

pois nem sequer lhe dava resposta

a todos seus anseios...


Sem querer o espelho lhe caiu

das mãos e se partiu

em inúmeros pedaços,

e ao recolher todos os cacos...

um por um...

notou que ela mesma se via

em inúmeros espelhinhos...


Agora tinha de reconhecer

que não era

apenas um rosto, mas vários...

E notou que assim era a sua vida...

muitos e muitos pedacinhos de

si mesma.


Quando recolheu do chão o

último

caquinho do espelho

olhou para ele....e tremeu...


Nele se refletia o rosto dele...

do seu homem...

que nunca esquecera por

ter sido

sua melhor paixão.


Apertou o espelhinho no peito,

como se ali fosse o lugar

certo de seu antigo amante.


E pensou..."ele é meu,só meu"


À noite, já despida,enfiava-se

na cama,

e pensava nele.

Na sua mão estava o espelhinho

e o rosto dele.

E ela passava parte da noite

olhando

aquele semblante

em profusos desejos.


Noite após noite...ela dormia

com ele,

olhando-o no espelhinho.


Até que um dia...ele a chamou.

Vem... entra aqui no

nosso espelhinho.

E ela que o amava e o desejava tanto,

nele entrou.


E nunca mais saiu.

E dela... ninguém sabe

e ninguém viu.


Ela apenas sumiu !



-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o

Autor: Cássio Seagull

Prosa poética...em 18-02-11 às 21 h, em SP

Lua cheia (1ºdia) - sol e chuvas - 29 graus

Beijos e abraços para você ...Bom sábado.

cseagull2@hotmail.com

-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o