DIÁLOGO COM A SAUDADE
 
 
                              - Olá! Bom dia! Você está sumido. Há tempos não te vejo em lugar nenhum para falar o meu nome.
                              - Por onde andavas?
                              - Eu sou a Saudade. Lembras? Eu estava muito preocupada com a tua ausência e contigo. De repente, do nada você que a todo instante pensava em mim, reclamava de mim, dizendo a todos que sentia muita saudade, que não mais agüentava a ausência do teu amor, que não estava mais suportando a solidão, parou e simplesmente me abandonou.
                              - Não mais ouvi os teus queixumes mentais proclamando o meu nome aos quatro cantos.
                              - Ah! Sim. Respondi com convicção e firmeza.
                              - O meu bem amado não podia vir até mim. Estava muito distante e nem sabia que eu existia. Por isso, cansado dessa espera inútil, convivendo apenas contigo em minha mente e convencido de que seria ainda muito feliz, resolvi mudar o curso das minhas angústias. Enchi-me de razão e coragem e fui à busca do meu bem querer.
                              - Ah ah ah ah ah. Saudade pasme! Você nem imagina. A criatura linda com a qual sonhava e pela qual clamava, apelando pra você, fui encontrar não tão distante. Onde eu menos esperava. A encontrei bem perto de mim. Praticamente ao meu lado.
                              - Sai um dia a toa a caminhar pelos campos. Visitei parques, bosques, colinas, montanhas, praias, céu e mares; tomei água nas fontes e me banhei em cascatas. É. A partir do momento que me dispus a não mais sentir saudade de ninguém foi que encontrei a minha alma gêmea e comecei esta nova vida de paz e de alegria. Enfim, encontrara o amor da minha vida.
                               - Mas não se preocupe Saudade. Pode ficar por perto, pois eu também estarei. Não vou mais pronunciar o teu nome em vão. Hora dessas pode ser que precisemos um do outro. Sem qualquer maldade, é claro, espero que isso não aconteça e nem seja necessário, pois prefiro de hoje em diante até o fim da minha vida Terrena, apenas lembrar e tratar-te como a minha amiga SAUDADE.





 

CLEMENTINO POETA E MÚSICO
Enviado por CLEMENTINO POETA E MÚSICO em 23/02/2011
Reeditado em 23/02/2011
Código do texto: T2810236
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.