Tédio em Movimento - 1

Quando estou entediada costumo inclinar a cabeça.

E depois girá-la para o lado. Lentamente. Quarenta graus aproximadamente. O olhar tangente à face, paralelos ao chão.

Pálperas um tanto fechadas, um tanto abertas.

Mas tento subtrair a visão. Neutralizar os olhos.

E os abandono em algum ponto longínquo, evasivo.

Faço isso para esvair-me de idéias, libertar a mente.

Poupá-la um pouco do teor da vida.

Fico distante e absolutamente séria. Ensaiando um transe.

Enquanto apoio o queixo com a mão, esperando o tédio passar.

Mas hoje, quando fiz isso, me vi encarando um Sol poente,

espremido e insistente entre a persiana cinza e a montanha opaca. Estendia para mim os bracinhos trêmulos, já exaustos do labor do dia.

E lançava seus últimos raios brilhando macio sobre a minha boca.

Que sorriu de canto.

Esquerdo.

Quase feliz.

Claudia Gadini

03.06.05

Claudia Gadini
Enviado por Claudia Gadini em 03/11/2006
Reeditado em 18/03/2020
Código do texto: T281585
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.