Preciso dizer que te amo.

Quando te conheci, a tarde azulbrancamarela, cheia de gente ao redor, parecia primeiro dia de férias - e, de certa, forma, o foi.

Eu observava tudo com olhos vorazes, apenas minhas mãos eram calmas... Eu sempre soube fingir bem - mesmo agora faço de conta que nada sinto, e te devoro, sim, e te decoro os versos sem rima e a métrica de teu coração, batendo em descompasso com o meu.

Sei a hora em que te perdi: quando nasci, antes do necessário e só, e destinada a ser só... E soube o instante do medo de te esquecer, momento de susto e dor e de alívio tão indigesto como só a mais correta desesperança é capaz de prover.

Muita coisa vi: o pulsar de tua garganta (que ainda quero morder e cortar), teus dedos longos, nervosos, enlaçados em outros dedos, tua inteligência, tua ousadia... minha consciência, minha coerência, minha covardia.

Quero nunca mais o encontro, sequer oportunidades, mas eu sempre fingi muito bem.

Gina Girão
Enviado por Gina Girão em 28/02/2011
Reeditado em 06/05/2011
Código do texto: T2819728
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.