Em Mim

Olho para mim e vejo tantas

Lutadoras,

Virgens,

Guerreiras,

Damas,

Meretrizes

e Santas

Mais observo e reconheço certeira

As mãos calejadas, camponesa, arado

A bela honrada, luvas brancas, recato

Aquela da vida, meia de seda, perfume barato

O olhar sensível, fulminante, artista.

Desgrenhada senhora, ágil, parteira

Musa das revelações, etérea, a pitonisa

E tantas outras desfilam em mim

A poeta tristonha

A amante heroína

A menina risonha

A mãe amorosa

A dama da esquina

A urgência da rosa !

E a Deusa incerta esboçada a nanquim ...

Claudia Gadini

07.05.05