NOSSA ÓTICA DE VER AS COISAS.

Chagaspires

Quando ocorre alguma situação com outra pessoa, costumamos dar opiniões ou julgar o acontecido segundo nossa ótica de ver as coisas.

E o veredito dado a situação quase sempre será aquele que achamos correto, não importando muitas vezes de não estarmos no local do acontecimento, ou seja, julgamos de acordo com as informações dadas por outras pessoas. (O que diz a imprensa, ou o que fala um amigo), ou mesmo pela forma de percebermos como aconteceu.

Nunca nos colocamos no lugar do outro para ver qual seria nossa reação, que talvez fosse bem pior.

Colocar-se no lugar do outro é a descrição do significado de uma palavra chamada EMPATIA.

Empatia é originada da palavra grega empatheia que significa: “Sentir o que o outro sentiu ou passar pela situação experimentada pela outra pessoa".

Em outras palavras seria a capacidade de compreender o sentimento ou reação de outra pessoa, imaginando-se nas mesmas circunstâncias.

Se todos nós tivéssemos essa virtude talvez nossa convivência com o próximo fosse mais afetiva.

Com certeza a vida se tornaria mais fácil de ser vivida, e estaríamos preparando nossas respostas para serem dadas ao nosso SALVADOR naquele dia tão especial.

Chagaspires
Enviado por Chagaspires em 28/02/2011
Código do texto: T2820576
Classificação de conteúdo: seguro