Entre o trigo e o girassol

Sonhava cultivar trigo e girassóis.

O trigo pela beleza e utilidade , a flor,

pelo poder do amarelo brilhante .

Assim poderia ver o sol nascer e morrer em reflexos dourados.

Apreciar a terra,sentir o seu cheiro nas chuvas,

os insetos que se achegariam em vôos rasantes...

E seus filhos pequenos rosados ririam entre flores silvestres .

O sol contente viria e a lua com seu luar banharia aquele solo agreste.

Mas tornou-se doutor com razão, diplomas nas duas mãos.

Sem tempo , algumas reticências costumam

vagar entre frases que balbucia sem fé.

Um olhar meio distante vê os filhos adultos ausentes,

em outras áreas atuantes.

Ele , entre a esposa e a amante ,procura no álbum da vida alguma figura mais viva.

Somente percebe sua foto enrugada , no olhar

ainda um brilho que o leva para longe.

Um quê perscrutante que o empurra e o faz caminhar.

Ainda não deixou de sonhar...

luferretti
Enviado por luferretti em 04/11/2006
Reeditado em 22/08/2013
Código do texto: T282251
Classificação de conteúdo: seguro