Helotismo

A vida poderia ser mais simples,

Vez ou outra é a nossa reclamação.

Porque não amar e ser amado,

Sem joguinhos descabidos de sedução?

Porque não ligar quando se tem vontade,

Sem o receio de incomodar?

Dizer: você me faz tão bem, fica comigo...

Sem achar que o outro vá estranhar?

O que será que acontece com a gente,

Será que alguém tem uma explicação?

E, porque tamanho preconceito?

Sem resposta, o escape é fugir,

Fugir de nossos sentimentos,

Fugir de nós mesmos,

Fugir...

E quando a estupidez é grande,

Resolvemos viajar,

Num outro lugar, tudo isso vai passar!

É preciso se livrar desse conflito interior.

Somos carentes ou dementes,

Ou simplesmente, é medíocre o amor?

Tantas leituras pra se entender,

O outro lado da questão,

Pra que tantos argumentos,

Porque tanta indecisão?

A vida poderia ser mais simples,

E nós também poderíamos ser,

Mas, a dúvida quanto ao futuro nos paralisa,

E o maldito medo de se comprometer!

Ir a igreja acompanhado,

No shopping, no supermercado

No dia a dia ter em quem pensar...

Assistir um filme abraçadinho,

Encher o outro de carinho,

Ter alguém pra conversar...

Então, porque essa dúvida no coração,

Se o certo é sozinho não ser bom,

Como bom mesmo não é?

E esse aperto no peito,

Pensamentos torturando a mente,

Quem poderia me fazer entender?

Somos ridículos seres amantes?

Ou é bem mais simples ignorar e sofrer?

Enquanto isso a vida passa e nós passamos,

E quando nos damos conta: nada mais nos dá prazer!

Marina Vertuani em 01/03/2011

Marina Vertuani
Enviado por Marina Vertuani em 01/03/2011
Reeditado em 07/03/2011
Código do texto: T2823242
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.