Palco

Palco e penumbra.

Personagem distante.

Locuções restritas.

Falas interrompidas.

Primeiro ato sem novidades.

Trasnsitam em cena.

Desconfortáveis e lúcidos.

Desgastados e rústicos.

Aplausos comedidos.

Respeito ao discurso letrado.

No peito um sinal de respeito.

O nome dele riscado.

Retorna o segundo ciclo.

As falas são desiguais.

No meio a multidão retraída.

Jaz o amor sofrido e remoído.

Cerram-se então, as cortinas

a luz se apaga e fim do espetáculo.