CINZAS.

CINZAS.

Ô, Jardineira por que estás tão triste,

Mas o que foi que te aconteceu...

Pois é, hoje é quarta-feira de cinzas...

Cremaram os restos mortais do Carnaval!

Mas...Aonde jogaram as cinzas?

Quem recolheu as pétalas feridas da Camélia?

E os confetes e serpentinas, quem varreu?

O sonho do Pierrô voltou a adormecer

Arlecrim já não chora, e agora?

Colombina já assina seu ponto no supermercado!

Que pecado!

Os milhares de palhaços espalhados pelos salões que ainda ontem contagiavam as noites cantando... Ô abre alas que eu quero passar... Apagaram a luz da alegria, desataram os laços dos risos largos e vestiram a màscara negra... Retornando aos olhares sérios, cantabilizando negócios, reunidos a seus sócios... Quanto aos beijos roubados, guardarão na poupança da memória...

É o Carnaval fazendo histórias!

São três dias de folia e brincadeira... Para tudo se acabar na quarta feira!

Mas, apesar dos pesares...

"Foi bom te ver outra vez"!!!

(Marisa Rosa Cabral.)

Marisa Rosa
Enviado por Marisa Rosa em 09/03/2011
Reeditado em 09/03/2011
Código do texto: T2837232
Classificação de conteúdo: seguro