II - (RF) - PAI VOCÊ FOI O MEU MAIOR TESOURO

Manoel Lúcio Medeiros!

Fortaleza – Ce, 14/Agosto/ 2005.

REFLEXÕES FÚNEBRES.

I

Pai, você foi o meu maior sábio! Que pena,

Não poder mais hoje ouvir às tuas instruções!

Pai você foi o meu maior prosador!

Que pena! Eu não poder mais sorri ao teu lado!

Pai você foi o meu maior tesouro!

Que pena! Não poder mais enriquecer-me contigo!

II

Pai você foi o meu herói!

Porque sempre me ensinou o caminho da vitória!

Pai, você foi o melhor ancião! Pena que pouco,

Foi o nosso convívio em seus cabelos brancos!

Pai, se eu pudesse, faria o tempo voltar,

Seria aquele bom filho,

O filho que o Senhor não teve!

III

Ou que teve, mas que não conheceu!

E que se conheceu, não como sou agora,

Que aprendi tudo, depois que você partiu!

Pai, mesmo com minhas falhas,

Com todas as minhas imperfeições,

Eu te peço o meu perdão, embora fora de tempo,

Mas nunca é tarde para mudar!

IV

Pai, neste momento as lágrimas descem de meus olhos,

Eu que tive tanto tempo para sorrir contigo,

E hoje eu não posso mais nem compartilhar,

Contigo um pouco do meu pranto!

Pai, enquanto eu viver, levarei comigo a tua imagem,

O respeito, o amor, e, sobretudo o teu exemplo,

De um grande e admirável pai!

Direitos autorais reservados.

Malume
Enviado por Malume em 06/11/2006
Código do texto: T283915