Cem epifanias ao ouvir Beethoven

Entao eu coloquei uma opera de Beethoven para ouvir no radio do carro

As janelas fechadas, claro

nada mais obvio que o culto a tal ponto fosse apenas para si

Ninguem abriria as janelas aumentaria o som e sairia avenida abaixo

subir e descer o bobodromo

fazendo com que todos oucam a opera Fidelio cantada em alemao

Nao que a musica classica seja tao estranha a mim

pois estudei piano classico por varios anos

Infelizmente minha professora esqueceu que ela poderia me ensinar

o jazz, o blues...

Ela comecou o chorinho, mas nao deu tempo de ver tudo

toco apenas um, mas toco de cabeca

Peguei depois um pouco de blues,

mas ainda estava engatinhando quando parei de frequentar aulas

De qualquer maneira, sinto-me dentro dessa redoma culta

vendo filmes cultos

indo discutir filofias, literatura e existencialismos no bar

Ontem mesmo os topicos foram Don Juan e a arte do amor

- Se voce vai na balada e fica com alguem, voce realmente ficou com essa pessoa?

As vezes ela era uma pessoa linda, mas voce nao a viu

Discuti tambem a profundidade superficial do ser humano

se ele 'e ou nao 'e complexo

se a arte 'e profunda ou apenas traducao

se ele existe

Discuti tambem o carnaval, sua necessidade, seu erro e acerto

No mesmo bar discuti o preconceito inevitavel do dono do bar pela categoria de mano

que acabaria por atrapalhar sua empresa

e as necessidades reais de acabar com brigas

as coisas palpaveis e argumentos compreensiveis fora das leis

Tive tempo ainda para discutir o amor, se ele ainda estava la, e o que era fidelidade

As minhas mais sublimes constatacoes nao impediram de que eu chegasse em casa vazia

A cerveja nunca caiu bem

o refrigerante nao seria apropiado

Nao impediu que acordasse mal-humorada

e escrevesse uma redacao mentirosa para o professor cecantinni

onde eu mentia tudo que tinha vivido, inventava uma vida mais bonita

e podia argumentar que o que 'e real nao existe

De qualquer maneira vim almocar ouvindo opera

indiferente a tudo que existe no mundo

entre as portas seguras do carro

ouvi opera

e nada tenho a constatar disso

tudo tende ao nada

apoenabaquara.blogspot.com