O mar

Tive-o , aos olhos, assim como lembramos

Como sonho realizado .

Tive-o em sons alucinados ,

com ventos que traziam maresia.

No olfato se erguiam perfumes vários.

Também o percebi na calmaria.

Suas facetas , suas carrancas,seus orvalhos...

Tive-o entre os pés que caminhavam em areias turvas.

De tantos modos, nas mais variadas cores:

do violeta intenso ao amarelo-canário.

Tive-o em passos lentos de alegria.

Em tristes ondas repetidas , cansativas...

Porém , vi-o morrer saudoso em agonia.

Como quem morre, mas de todo , não se vai...

Como um calvário...

Ainda persiste em minha mente o grandioso mar.

Espetáculo para a noite e para o dia ...

como um estorvo, o seu cenário...

luferretti
Enviado por luferretti em 07/11/2006
Reeditado em 07/11/2006
Código do texto: T284689