UMA QUESTÃO DE COMUNICAÇÃO ou de falta da mesma ...

Pensando sobre o mundo, mergulhado em tragédias, entendemos que a falta de uma comunicação saudável, causa um problema maior que as tragédias em si...

Explicando melhor: Diante de alguma tragédia, não haverá como fazer de conta que não teria acontecido nada... Suponhamos que (hoje) alguém estivesse no Japão: Possivelmente não haveria como fazer de conta que a tragédia aconteceu... ASSIM, a solução é, minimizar os problemas de uma tragédia e olhar o que nos resta, afim de prosseguir...

Quero me referir ao fato de que, com tragédias (ou sem elas), se faz necessário continuar...

AGORA, uma coisa faz diferença, e isso não se pode negar:

A comunicação saudável poderá amenizar (em muito) o impacto de uma tragédia...

SENÃO, vejamos o que acontece, em relação à Líbia: Considerando–se que a imprensa tinha interesses de denegrir a imagem da Líbia e de outros países da região, em função de interesses dos EUA no petróleo do Oriente Médio... Somente uma tragédia nas proporções do que aconteceu no Japão...

POR outro lado, pense que muitas empresas japonesas superaram em muito a tecnologia americana... ASSIM, quanto mais notícias escabrosas puderem semear sobre o Japão, melhor (pra eles)...

MAS, cá entre nós... Pra dimensão da tragédia, as conseqüências pra o povo japonês, foram menores que se a tragédia fosse em outra parte do mundo...

ASSIM, QUANDO ESTAMOS EM BUSCA DE UMA SOCIEDADE MELHOR, PRECISAMOS DE MEIOS DE COMUNICAÇÃO MENOS PREJUDICIAIS A PRÓPRIA SOCIEDADE...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 16/03/2011
Código do texto: T2851289
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.