Sobre A Deusa Poesia I

Sobre a Deusa Poesia eu poderia tecer um grande texto com rica primazia.

Sobre a arte de fazer poemas eu poderia fazer uma ode aos grandes poemas já escritos.

Transmutando-me em poeta ancião de várias bengalas, decidi apoiar-me na vastidão do meu coração.

Estilo novo isso aqui pode não ser em minhas mãos.

Mas, por que estilo quando alto fala o coração?

Hécate Anciã mostra a todos o Caminho Definitivo.

Encontro Hécate Anciã todo dia ao escrever sobre os pergaminhos do meu destino.

Que destino?

O destino de poetizar e filosofar inominavelmente.

Hécate Propolos mostra-me meu transformar de fonte em pontes e de pontes em fontes.

Sou pagão desde vidas muitas.

E como pagão, primeiramente, devo falar da Deusa Poesia.

A Deusa Poesia nasceu ao Sopro Moldador Cósmico De Todas As Maravilhas.

Teve pai?

Teve mãe?

Certamente, Ela foi seu próprio Pai e a sua própria Mãe.

O Primeiro Poeta foi um cantor e dançarino.

Cantor Cósmico.

Dançarino Cósmico.

Cantava Ele O Mover Dos Astros Perfeitos No Girar Das Perfeitas Esferas.

Dançava Ele Diante Da Magia Da Luz E Da Magia Das Trevas.

Quedante e ascendente Ele ia cantando e dançando de mundo a mundo.

Em um mundo acolhia certezas de esperanças maiores.

Em outro mundo recolhia incertezas de desesperanças gigantescas.

Agia Ele em prol de sua Mãe Poesia.

Seguia Ele a sua Deusa Mãe Poesia.

Era Ele A Deusa Poesia.

Para falar sobre a Deusa Poesia, apenas poetizando nas palavras é possível.

Mas, poesia não fazemos diariamente?

Sorrindo, fazemos poesia.

Chorando, fazemos poesia.

Vivendo, fazemos poesia.

Morrendo, fazemos poesia.

Aqui, ali, lá e acolá poetizamos na Roda Poética Cósmica.

Hécate Phosphoros mostra-nos A Porta.

A Anciã é também parte da Deusa Poesia.

Somos anciães, nascidos juntos com A Deusa Poesia.

Na Grande Explosão Ela estava.

Somos Irmãos Menores Dos Deuses, Filhos também da Deusa Poesia.

Tudo Dança!

Tudo Canta!

Tudo Poetiza!

Os poetas possuem o frescor cósmico do Primeiro Poeta.

Todos nós, somos poetas possuidores do eterno sendeiro cósmico de amores do Primeiro Poeta.

Hécate nos chama para poetizar.

Hécate me guia no poetizar.

Hécate e a Deusa Poesia poetizam sobre todo o Cósmico Girar...