Ser professor

Ser professor.

Ser professor é antes de qualquer coisa ser aluno.

Aprender diariamente, lutar contra as adversidades, reconhecer os limites do outro.

Ser professor é ter garra e força de vontade para crescer junto com cada aluno.

Ser professor não é apenas falar, é muito mais o ouvir.

É sentir, é perceber, é doar-se sem nada esperar.

Ser professor é saber ser e estar e ensinar a ser e estar humano.

É indicar o caminho, é trocar conhecimentos.

É sentir medo de errar como todo mortal.

É abrir as portas do próprio coração e acalentar quem chora.

Ser professor é um dom.

O dom de abraçar o mundo, mesmo que não lhe caiba no abraço.

O dom de lapidar e ver seu aluno transformar-se no mais lindo diamante.

Ser professor é uma arte.

É pintar um quadro novo a cada dia.

É ter paciência e perseverança.

E acima de tudo, ser professor é ter esperança de ser eterno, pois o professor nunca morre no coração de quem com ele, realmente ,aprendeu a ser humano.

Isabel Cristina Oller
Enviado por Isabel Cristina Oller em 18/03/2011
Código do texto: T2856426
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.