CRUZ LEVE

INFELICIDADE, TEU GOSTO É AMARGO,

VENS A MINHA PROCURA,

JUSTO NUM MOMENTO CRUEL.

A DOR BATE EM MEU PEITO,

O CAOS APROFUNDA-SE, NÃO TEM JEITO,

CABISBAIXA, ENTREGO-ME

AOS TEUS CAPRICHOS.

NESSES INSTANTES,

SOU MÁRTIR, SOU MORTE,

SOU SAUDADE, SOU DOENÇA, QUERO ABRIGO

E A DESVENTURA, LEVA-ME AO FUNDO DO POÇO,

SE NÃO ACORDO E ERGO-ME,

O POÇO FAZ-SE MAIS PROFUNDO,

APALPO AS PAREDES,

E AS FORÇAS DA LUTA,

É GRANDE DEMAIS!

SE EU NÃO COMANDO MEU CORPO,

A INFELICIDADE SEGURA MINHA MÃO, TÃO MEDONHA,

MAIS OUTRA MÃO SEGURA-ME, ACOLHE-ME,

ENLAÇA-ME E ME CONDUZ,

POR UMA PORTA ABERTA,

ILUMINADA, ONDE EU VEJO JESUS,

SOFRENDO, PREGADO NA CRUZ.

SINTO QUE CARREGO UMA CRUZ LEVE,

E TENHO VERGONHA,

ONIPOTÊNCIA, SENHOR,

VÓS SOIS A MINHA CRENÇA!

09/11/06 TEREZA NEUMANN