Reflexo de mim...

Antes,

olhava-me no espelho e via o que desejava.

Agora,

olho-me e me vejo como realmente sou...

e confesso que hoje enxergo meu verdadeiro eu,

minha essência.

O que ficou marcado em minha alma, é

refletido nos meus sentimentos e fica registrado

no meu semblante.

Que ora é de uma imagem leve, angelical,

e num outro momento os olhos se fecham

na dificuldade da contemplação,

já que o espírito pesado impede que

o abrir e fechar dos olhos fluam com suavidade,

embalados pela música da alegria de viver o possível,

transformado no sonhado por mim.

Eu,

que agora sei que o meu prazer e enlevo

dependem de uma decisão minha,

assim como a tristeza e a melancolia,

que antes teimavam em imperar num reino

que eu insistia em perpetuar,

em nome de um sentimento enganoso

chamado sofrimento era o que predominava;

e se digo “era”,

é por perceber que enfim me liberto,

e alcanço a força que impele ao alto de mim,

sabendo que posso sempre me refazer.

Agora opto pelo sorriso,

pela doçura, pela serenidade, pelo equilíbrio,

e principalmente pela honestidade comigo mesma.

Enfim,

pelo que de melhor me é inerente e que

a vida insistia em querer encobrir,

mas que hoje eu sei...

a vida sou eu e o que mais belo dela,

posso fazer.

Wanusa Pinto
Enviado por Wanusa Pinto em 24/03/2011
Reeditado em 03/03/2015
Código do texto: T2867960
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.