A Razão e o Coração

A Razão e o coração entraram em discussão, o Coração dono de si se estufou e falou:

_ Quem segue o caminho que eu indico, fica contente e sorridente, domino o mundo, faço a felicidade em segundos.

A Razão não se fez de rogada, mas permanecia calada.

O Coração continuou: _Não consigo entender como muitos escolhem seguir você.

A Razão começou a explicação: _ pois bem , eu vou te dizer , tu mostras caminhos enganosos, parecem perfeitos, não dá pra enxergar os defeitos, caminham vaidosos e contentes, esquecem de olhar firmemente a frente, a queda é lastimável, mas inevitável.

Quem Segue a Razão, nunca perde a direção, aqui caminha em passos lentos, disciplina, concentração, alguns pensam em desistir, mas quem persiste em me seguir, felicidade é certa a usufruir.

Amiga Razão eu não concordo com seu discurso, nem sempre eu me engano, mostro caminhos retos, aquele da felicidade certa.

Eu não só mostro o caminho, mas dou também a chave que para abrir sem dificuldade a porta da felicidade.

Importuna Razão não me persiga, eu tenho razões que você própria desconhece.

A Razão parou e se calou, respirou fundo e resmungou:

_ Amigo Coração, você acabou de afirmar que você tem razão, então até você tem a mim, concordas com esse fim?

O Coração sorriu e partiu em outra direção, dando adeus a Razão e se pôs a refletir: _Ha! Que poder de sedução tem essa Razão, adoro seu ar de decidida, suas verdades sinceras, quando a vejo assim tão bela, desperta em mim o desejo de me declarar a ela, mas devo fugir apreciar minha loucura que nenhum remédio cura, deixe-me assim.

A razão já longe do coração pôs se a se questionar: Coração lindo sedutor! Pena ser um louco sonhador se fico perto dele me estremece, mas não me enlouquece, vive de sonhos, perde o valor de sua palavra dita, desvirtua o esplendor e em tudo o povo acredita.

Razão e coração nunca vão se entender!Cada um com um caminho a percorrer...e você a quem vai escolher?

Damiana Almeida
Enviado por Damiana Almeida em 27/03/2011
Código do texto: T2874408
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.