INSTANTES DO AMOR

As vezes as grades, correria, automaticidade, certeza, acabam ofuscando nosso ser humano. Os minutos em algum momento podem ser eternos, basta para isso seguir as horas, intensificar os dias sem aguardar na fila. Não da pra saber quanto tempo dura uma vida.

A ilusão do amor é confusa aos olhos de quem não vive. Não da para se medir quem ama mais, como também não dá para se conviver com quem não se dá, ou não se permite. Uma prisão de medos, receios e vantagens se inicia desfigurando rostos, destruindo dias e apresentado céus intermináveis do amanhã que se perde e se vai.

Um carinho de amor para o amanhã não tem lugar no hoje. A única ternura do futuro pede passagem para o agora. O trabalho que labuta nossos juízos e transformam nossas emoções em algo pago no final da jornada, descaracteriza nosso presente. E assim se vai a felicidade, que ora se veste, ora esta despida pelo desprazer dos destinos, que selados pelas transformações se abrigam no caminho.

Não julgo os cidadãos que se permitem participar dessa tortura, não julgo as senhoras que esperam pelos seus amores, não julgo os soldados que tem seu dever cumprido no espetáculo ao final de sua viagem. Julgo os sertões e os desertos que se passam sem enxergar, que se vão sem lutar, que não se amam nem se quer amar.

Ficar afastado dos corações em dias de guerra, já é uma guerra anunciada. Podemos fazer gestos de amores e até fazer a terra girar, mas no final seremos tão doentes como os campos inférteis que não dançam quando tem vontade, que abafados sem a respiração do dia seguem para a morte cercados com a ilusão da vida.

Veja, se doente estamos, como poderemos amar enfermos, como hei de lutar com um inimigo invisível que me faz doer as entranhas, como procurar as respostas que não podem ser respondidas. O amor não é algo que se pode se perder com os minutos da vida, eles são os instantes da plenitude. O amor, já é por si só, o simples andar, pois nele estão contidas todas as situações que levam a fluidez da vida eterna . Temos de lutar, lutar e lutar a todo o momento, arranjar parceiros que assumam esse compromisso, desamarrar as correntes que nos amarram e esquecer o troco que nos apagam.

Deixe-me olhar nos teus olhos, deixe-me amar te por um segundo que seja, não te ligues se amanhã perdê-la-ei de vista, pois estarás sempre comigo e contigo para todo sempre, multiplicando o eterno com a plantação das sementes. Posso ter falhado no fruto, mas não desistirei da terra.