Amor e ódio

Chega o dia em que o amor

fica macabro.

Os chulos adjetivos

soam com freqüência,

as palavras ternas

caem no desuso,

o distanciamento logo

faz-se presente na vida do casal.

Já não há mais devaneios

nem interesses para o diálogo.

Há duas almas violentamente

despidas de sentimentos.

Se o amor acabou,

não existe mais respeito

nem cumplicidade,

nada mais é parte integrante

do relacionamento, salvo

os desagradáveis xingamentos.

É hora de dizer Adeus!

É hora de acondicionar

no baú das lamentações

as mágoas, os bons momentos,

a tristeza dos filhos e o peso da separação.

Dizer adeus dói,

mas, dói muito mais

uma convivência onde

o amor se vestiu de ódio!

Diná Fernandes

(A pedido de uma amiga separada recentemente)