UM MOMENTO DA VIDA.

Piui, piui, piui...

Era assim?

Era sim!

Era como fazia àquele pequeno diabo, passando devagar soltando fumaça, metendo medo na menina de olhos de japonês...

Era a maria-fumaça!

Trem pequeno atritando suas rodas de aço nos trilho sobre os dormentes carreando alguns vagões a silvar lá pelas bandas do fundo do quintal, enquanto se lhe atiçavam as brasas para que ganhasse força e continuasse viagem.

Diferentemente de todas as crianças daquela redondeza que corriam para vê o pequeno trem de apito engraçado e barulho de rodas esquisito, a pequena de olhinhos ainda mais apertados tentava dele se esconder se enrolando nas saias da avó, que se ria da pequena medrosa.

Piui, piui, piui...

Menina de olhos de japonês nascida no piauí!

Tanto tempo faz, aposto, hoje a maria-fumaça, já nem te assusta mais!

E antes que o inexorável tempo me corroa, como a ferrugem, os pensamentos transformando minhas recordações em vagões inertes, grafo para ti querida irmã, que já se tornou vovó!

Um momento da vida - das nossas vidas!

Cláudia Célia Lima do Nascimento
Enviado por Cláudia Célia Lima do Nascimento em 02/04/2011
Código do texto: T2884665
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.