A BELEZA DE VIVER

A beleza de viver não está no simples fato de respirarmos

ou podermos acordar todas as manhãs sozinho ou acompanhado

ir ao trabalho ou escola

"dar um duro danado" para ter dinheiro depositado na conta todo fim de mês

Não é achar que está sempre certo, como se ninguém mais existisse,

Não é dar uma esmola a um mendigo como ato de suposta caridade,

sem sequer olhar nos olhos da pessoa que está na sua frente,

Não é ir toda semana a missa, culto, reunião, ou seja lá como chamar em sua fé,

achando que a salvação é algo metódico, que exige uma fórmula bem definida de atos,

vestes e palavras que nos garantem uma entrada no paraíso,

A beleza de viver está na percepção que temos de cada ato que produzimos, mesmo que

inconsciente, como o respirar ou os batimentos de nosso coração

É acordar e desejar bom dia para a primeira pessoa que ver

É amar e ser amado

É gostar do que faz, não fazer só o que gosta, por que quem gosta do que faz

está sempre de férias

É ser humilde para reconhecer que está errado e paciente para ouvir o que o outro tem a dizer

olhando nos olhos, sem intimidar é claro,

É amar a Deus sobre todas as coisas e ao próximo como a si mesmo,

Porque Deus é amor e sua ausência o ódio

Mas Deus não é qualquer amor, é ágape, ou seja, incondicional, o mesmo que devemos buscar

Busquemos evoluir espiritualmente, até por que, nosso corpo e nossas atitudes são o reflexo de nossos espíritos e nossos espíritos são o resultado de nossos sentimentos.