Português, a minha Língua Romance.

És filha do antigo Latim... na queda do império romano tivera início. Quando os romanos caíram, no meio daquele suplício, minha língua, tão amada começou a ser falada. Os germânicos bem que tentaram com o Português acabar, mas o brilho que havia, fez o luso prosperar. Com o Lirismo das palavras, e seu rico vocabulário, mandou os intrusos às favas e seguiu itinerário. Sempre à frente, adiante, pelo mundo espalhou-se, Europa, Ásia, África e na América perpetuou-se.

Os tempos foram passando e a Língua Romance crescendo. Ao Grego pediu empréstimo, prosperando a contento. Hoje, nestes dias tão globais, o inglês fez moradia em alguns dos teus bordões, mas tua graça não perdes jamais! E nos teus ricos jargões, embriago-me a explorar-te, sem pudores, sem modéstia, a tu entrego a minha arte! Sou tua fã, tua discípula, fazes de mim tua ferramenta, sejas minha vestimenta, que serei teu estandarte! Muitos pensam que te conhecem, vivem nesta ilusão, fazem pouco da tua grandeza, diminuindo-te a beleza. Mas enquanto eu viver prometo-te lá da alma, serei tua estafeta, divulgando-te com calma, para que todos se encantem e a ti clamem com palmas!

Mi Guerra
Enviado por Mi Guerra em 05/04/2011
Reeditado em 05/04/2011
Código do texto: T2890075