Recordando meu pai...

O meu pai se chamava José

Era Carreiro fazedor de carro de boi

Era um artista de primeira

Fazia canga para atrelar os bois

Fazia balaio,chapéu e esteiras

Fumo, gamela e colher de pau

Pilão e monjolo para o arroz alimparem

Engenho para a cana moer

Rapadura e açúcar

Fazia alpargatas

Para os pés protegerem

Cinto de couro curtido,

Cabrestos, rédeas e arreios

Fazia o tear onde era

Tecido as cobertas, lençóis, toalhas

E os tecidos para as vestimentas confeccionarem

Confeccionava redes para dormir e pescar

A canoa para o rio explorar

Pequenas peças de arte

Entalhadas em madeiras

Como o machado, o monjolo, xícaras...

E nos cernes dos cocos de babaçu e guariroba

Fazia o anel, o machado e brincos...

Fazia potes e moringas de barro

Até perdi a conta das coisas que ele sabia fazer

E hoje se ele estivesse vivo

Estaria completando suas 97 primaveras

Mas mesmo ausente deste mundo

Quero dizer a todos os leitores

O meu pai foi e é, o meu herói

O artista de que sempre me orgulharei

Mesmo que não tenha nos livros de Recorde

Escrito o teu nome!

Rosa D Saron

2011

Rosa D Saron
Enviado por Rosa D Saron em 05/04/2011
Código do texto: T2890679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.