LEMBRANÇAS DAS MARGENS DO RIO CARINHANHA

Ah! Quem me dera eu pudesse morar num lugar igual aquele! Só de me lembrar tenho saudade.

A beleza do rio se faz presente em todos os detalhes: quer em suas águas límpidas, seus peixes, suas margens, sua solidão!

Enfim, aquele rio parece com o da descrição no capítulo 22 de Apocalipse. Suas águas crista-linas, a corrente mansa e a bela paisagem que o margeia, mormente naquele ponto, é admirável.

O rio Carinhanha divide o estado da Bahia com o de Minas em sua região noroeste. No local onde estive havia uma canoa para ser usada por quem mora por ali e deseja passar de uma margem para outra!