O NOVELO E A NOVELA

À minha querida amiga, Márcia Barcelos, com carinho.

Nas mãos alguns novelos de lã acinzentada

Na cabeça uma idéia...

Transformar algo inútil, sem valor

Numa bela peça: Quente e aconchegante...

Disposição não lhe faltava

Criatividade? sobrava...

Sua habilidade para trabalhos manuais

Era algo já notado e comentado..

E a rapidez com que tecia, bordava...

A delicadeza com tudo o que tocava...

Amava trabalhos manuais..

Era realmente feliz quando estava assim:

As horas passavam céleres...

As peças ficavam belas..

Terminava agora uma manta

Vermelha preta e branca..

Estava quase pronta

Começava então a acinzentada..

Iria mesclar um pouco de cor

À aquela quase ausência de colorido

Talvez um rosa, ou alaranjado...

Uma cor que combinasse, quem sabe goiaba..

Adorava aproveitar os materiais

Re/ formar...for/ matar

Escrito assim como a sua amiga querida

Gostava de escrever...para dar ênfase..

Sabia que na natureza tudo poderia

Ser trans/formado...feito novamente

A partir de algo que parecia inútil..

Com um pouco de talento e criatividade..

E ela sabia que seria possível

Tirar das cinzas daquele novelo

Uma peça bela, útil, nobre...

Bastava apenas?

Querer!

***************************************

Há um conto com um título parecido com este:

"Novelo, novela" de Sonia Machiavelli Corrêa Neves,

em seu livro: "Estações".

A personagem do conto tem o nome de "Das Dores".

Sônia é diretora do Jornal Comércio da Franca e

me incentivou muito quando comecei a escrever.

Deixo aqui à ela meu sincero abraço.

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 10/04/2011
Reeditado em 10/04/2011
Código do texto: T2900526
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.