TRAGÉDIA NAS ESCOLAS ...

Estive lendo a opinião da conterrânea Isolda: TRAGÉDIA DE REALENGO X MÍDIA... E pude comprovar que, conforme penso, existe outras pessoas que também percebem a manipulação de informações...

Não venha pensando que, penso que não teria sido uma tragédia... Creio que aquilo lá, demonstra a loucura que existe na sociedade que, vez por outra se manifesta daquela forma. Inclusive, faz algum tempo, mas lembro quando outro jovem (dessa vez, de classe alta), fez algo parecido em um cinema...).

Não pense que um feto jogado no lixo deixa de ser um acesso de loucura... Estamos numa época bem fértil para isso, sem falar que a violência urbana em suas diversas variantes deixa de ser algo trágico, qualquer que seja a forma...

MAS, a forma como se conduz o relato de um fato, pode aumentar ou amenizar uma tragédia... E, isso, termina sendo também trágico – Termina sendo um dos piores males, afinal, a morte de uma só estudante (naquela escola de Realengo), seria uma perda irreparável, agora, imagine milhões de vidas que ficaram sem ânimo pra enfrentar os bancos de uma escola por causa da forma como a tevê ficou reprisando as cenas...

A pessoa que trem costume de fazer refeições diante de uma tevê – Em restaurantes isso é bem comum... Ficaram expostas (por livre e espontânea pressão) a exibição indiscriminada de cenas de violência e opiniões emotivas nem sempre pautadas por bom senso...

As atenções ficaram todas voltadas pra o caso e, muita gente esqueceu que muitas vezes conhecemos algum professor que é vítima da violência de alunos... O momento é oportuno pra reflexão sobre o ambiente escolar... Aquele jovem lá em Realengo que, promoveu a tragédia foi totalmente culpado... MAS, cá entre nós, quantas e quantas vezes, fica demonstrado que a própria sociedade é responsável por produzir pessoas assim????????????

Certamente, alguém poderia pensar que estamos chovendo no molhado, mas, quantas e quantas vezes pessoas que falam no sentido de nos prevenirmos contra isso foram amordaçadas sob alegação de que estavam vendo fantasmas????????????

Quantas e quantas vezes, a segurança de escolas públicas tem sido negligenciada porque os governantes alegam o de sempre: FALTA DE VERBAS????????????

AGORA, diante de uma tragédia, colocam segurança eletrônica de qualquer jeito???...

Inclusive, cada vez que alguma ação é feita, nesse sentido, alguém teve interesses de colocar algum no bolso... SE ESTIVESSE ASSISTINDO ALGUM PROGRAMA DO CHICO ANÍSIO, poderia ter uma resposta melhor através do Justo Veríssimo...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 13/04/2011
Código do texto: T2905787
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.