A queda

Homem...Coroa da criação de Deus...

Não foste criado pelo som de um verbo imperativo

Da reunião da trindade e do trabalho cuidadoso das mãos divinas

Tu vieste à existência

O Fôlego soprado em tuas narinas trouxe a ti o movimento da vida

A essência da adoração foi posta em ti

Para que adorasse o teu criador

Em comunhão andavas com Ele todos os dias

Até que foste atingido por flechas inflamadas de ilusão

Ah! Como foi grande a tua queda oh! homem...

Enganado pela curiosidade

Engodado pela ambição

Vitimado pela mentira

Saíste do lugar de conforto e paz que para ti foi criado

Para um mundo deformado pela ação cruel do pecado

Que por tua desobediência deixaste entrar

Mas há esperança para ti homem caído!

Por seres tu o melhor da criação divina

E por ser alvo do amor infinito do teu Criador

Ele, em sua onisciência, já havia preparado o teu resgate

Antes mesmo de te criar

Pelo sangue derramado do Seu primogênito

Ele te convida a voltar para o lugar que deixastes

Lugar de comunhão, lugar de adoração

Foste criado, homem, para adorar teu criador

E se isto não fizeres

Jamais haverá paz em ti

Volta, oh! Homem caído...

Teu Criador te espera!

Elaine Monte
Enviado por Elaine Monte em 15/04/2011
Reeditado em 03/08/2018
Código do texto: T2910796
Classificação de conteúdo: seguro