"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (PARTE 50)

Velhas Citações Reflexivas – (Parte 50)

 

Quando você não sabe ao certo se vai ou fica;

Muitas vezes, essa indecisão chega até a ti incomodar;

Da mesma forma que, incomodada, também, ficava a tua avó;

Quando não tinha nenhum absorvente para usar. / /

Filigrana é uma expressão rebuscada;

E quase não se houve falar;

Porém, o sufixo grana, para os políticos não passa de uma expressão banal;

Que eles incorporam fácil em seu linguajar. / /

Que Deus me livre e guarde!

Esta é uma citação que, vira e volta, alguém costuma falar;

Da mesma forma que, quando alguém recorre a todos os santos;

Faz novenas, faz despachos e nunca para de orar. / /

De certo que você já ouviu falar da famosa mão-boba;

Mão-boba era aquela mãozinha que, deslizava suavemente no corpo das menininhas, querendo algum ponto mais íntimo tocar;

E que elas, mesmo envolvidas em torno daquele eterno sarro;

Tratavam de tirá-la delicadamente e, te diziam, é melhor ir devagar! / /

A jabuticabeira é coisa nossa, considerada uma árvore nativa nacional;

Aquelas frutinhas maravilhosas grudadas nos troncos das árvores, disponíveis para você colher e se deliciar;

Da mesma forma que, a safra de corruptos que infestam a nossa santa terrinha, também, são fartas;

E que nas terras roxas de Brasília, nunca param de se multiplicar. / /

Nem toda mulher que fica face-a-face consigo mesma;

Necessariamente, está de frente de um espelho avaliando a sua aparência ou querendo se maquiar;

Muitas vezes pode estar num dos momentos de reflexão de sua vida;

Tentando a partir dali, mudar o seu modo de agir ou até mesmo o seu jeito de pensar. / /

Nostalgia é um sentimento saudosista que alimenta nossos sonhos do passado;

Belos dias, belos momentos, que o tempo não consegue apagar;

Da mesma forma que, ninguém pode deixar de viver o presente intensamente;

Para um dia, no futuro, também, ter do que recordar. / /