O Artista

A vida é uma sala aonde alguém colocou agente. Entramos lá e esquecemos completamente tudo que pode ter acontecido antes. Por isso não sabemos quem nos trouxe e nem da onde viemos. A única coisa dura que aprendemos é que um dia alguem vem nos buscar não sabemos quem e nem sabemos pra onde irá nos levar. Nessa sala estamos encontramos milhares de pessoas que estão na mesma situação e todos os dias entram e saem pessoas. Mas o mais curioso é que nessa sala existe um quebra-cabeça gigante que explica tudo o que agente não sabe e precisa saber. Mas esse quebra-cabeças não tem 100 nem 200 peças ele tem milhares, montanhas e montanhas de peças de quebra-cabeças. Que não dá tempo de monta-las. Por isso cada um age da sua maneira.

O Filosofo desconfia de todas as peças, desconfia daquilo tudo até se é real e costuma montar e desmontar várias peças, mas sempre que monta, desmancha imediatamente. Desconfia se está montando de maneira correta. O Religioso tem um pedaço montado e segue firme aquele pedaço pois acha que pode deduzir o restante do quebra-cabeças apartir daquele simples pedaçinho.O Matemático ou o cientista,é aquele que não se tocou ainda que é um quebra-cabeça , mas ele se encanta com o formato das peças e a tecnologia única como elas se encaixam, ele costuma contar quantas pessoas estão na sala, constatar a cor das coisas, o formato das coisas e acha que só constatando tudo o que é material sabe tudo sobre a vida, mesmo sem perceber que esqueceu da pergunta fundamental. Já o artista é aquele que observa o Filosofo, o religioso e o matemático. Observa o que cada um diz , observa a sala onde está e brinca de filosofo, brinca de matemático, brinca de religioso. E no final satiriza toda a situação do modo que melhor lhe convir. O artista também produz peças e joga-as dentro daquele quebra-cabeças gigante. E fazendo tudo isso é que o artista se descobre e se redescrobre todos os dias. No final o que mais se diverte, cresce na sala e marca sua presença é o artista. Por que vale a pena a vida sem arte?

Ana K Santos
Enviado por Ana K Santos em 17/04/2011
Reeditado em 30/04/2012
Código do texto: T2914805
Classificação de conteúdo: seguro