Prazer de viver

A velhice não existe quando se tem mente sadia / Ela se apresenta conforme você pensa e atua no seu dia a dia / está mais presente no seu físico e nas rugas do seu rosto / a idade não tira seu prazer de viver se você administra bem o seu tempo fazendo bem o que lhe agrada / no caso da dança não existe nada melhor, prazeroso do que você se preparar para ir a uma festa... /Lá você encontra o lado lúdico entre amigos, abraços, gentilezas você se renova, se energiza ao som de uma bela música de um sorriso ao encontrar seu parceiro e divide o espaço ritmado no salão bailando,/ ali esquecemos o mundo do tempo e sua idade esta não existe quando estamos bem nos sentimos “adolescentes” quando já somos “envelhecentes” com qualidade de vida! /A vida sempre se renova cada manhã ela é mais evidente em nós por quanto ela começa a envelhecer desde a concepção e não é para ser sofrida e sim bem vivida. A idade vele mais com as experiências e com elas podemos aprender mais ainda agora nessa época de tanta tecnologia moderna /hoje eu não sei o que é velhice porque não a vejo como doença, cabelos brancos como ficar em casa por não poder ir e vir! /Basta de pensar que ser idoso é ficar em casa esperando algo que você mesmo pode e deve fazer.

No meu caso, tenho 84 anos e não me deixo dominar pelo tempo que tenho não ascendo velinhas contando os dias vividos, /mas acrescento vida aos dias que virão não sei quantos, pois é o de hoje, de agora que quero viver... é o presente que sou o passado que fui e o futuro que serei e a Deus este pertence /a vida é mutável temos um livro aberto diante de nossos olhos escreveremos nossos destinos como queremos que ele seja dando asas a nossa imaginação com respeito, dignidade e amos /faremos nossa velhice chegar “devagar, devagar, devagarinho”, como diz bem Martinho da Vila, compositor que nos presenteia com bons sambinhas em nossos bailinhos.

Falar de velhice é difícil para quem não aceita o óbvio, para mim é fácil, pois o sinônimo de velhice é vida vivida é vida pra se viver.

Viva o idoso porque já viveu muito

Viva o velho que já foi moço

Cuidado moço se cuide...

Um dia se chegar a ser velho que seja um velho moço

Viu seu moço o tempo não escolhe

O tempo pega

O tempo não tem data

O tempo tem tempo pra tudo e pra todos

Até para chegar e ficar

Cuide do seu tempo agora pra quando ele chegar

Pra você na sua velhice ter o que brindar

Saúde paz e amor

Elma
Enviado por Elma em 22/04/2011
Código do texto: T2924029
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.