AS VIRGULAS DO CRESCIMENTO

Tute, gula, feri, missa

heim, vixe, vai, quebra,

Soa, vibra, mexe, nega,

Desce, quem? foi, vem.

Eita, sei, como, deita,

Nega, passa, susto, leito,

Ali, Naquele! Começo; Assuto,

Livra, almoça, engana, que fama.

Tarde, amoeço, desmereço e cresço.