Resquícios e vestígios

É que você se parece - muito! - com os brincos de minha avó: as falsas pérolas leitosas, pálidas, encravadas em base dura de platina,

arrematadas de zircônios, um calço de pressão, o outro, perdido...

(Os brincos - presente de um namorado, e em encontros regados a vinho e sussurros, família e amigos especulavam motivações, segredos e canções...)

Minha avó guardava bem os brincos; de quando em quando os contemplava e os escondia, cada vez em lugar diferente. Até que um dia a senilidade os esqueceu! Nem hipnose adiantou...

E em época de festa eu caçava os brincos, feito brincante de chicote queimado... Nunca, mesmo, estive 'quente' o bastante.

Ainda hoje, gente que sequer os viu delata: "Eram lindos, os brincos da bisa!..."

Que nem você, os brincos falsos de minha avó viraram contos preciosos.

Gina Girão
Enviado por Gina Girão em 16/11/2006
Reeditado em 15/05/2012
Código do texto: T292839
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.