Tolices

Sinto-me um tolo curioso

olhando pelas frestas alheias,

querendo enxergar tristezas

que não são as minhas;

tentando olhar alegrias iguais

de como quando vinhas.

Assim, de tolice em tolice vivo

e em passos mal dados, sigo.

Sinto-me um desses tais

que acorda todas as manhãs,

que pelo carinho do sol agradece

mas, conforme segue o dia,

sem explicação alguma, entristece.

Que de tristeza em tristeza,

viaja por tantos corações

e diz em poemas suas emoções.