AMAR

Amamos as pessoas com seus defeitos e virtudes – o amor compreende o ser em sua fragilidade...

Não amamos por sua estética corporal, muito menos pelos “teres” materiais, mas sim por existir em seu interior uma pérola...

E o amor, aos pouquinhos, vai quebrando aquela casca dura que envolve a beleza de uma pessoa até..., fazer brilhar o seu interior.

O amor é um milagre que acontece gratuitamente e gradativamente...

É como o sol que entra pela janela...

Mas para isso, para que ele entre e faça música no interior de nossa casa precisamos deixá-la bem aberta...

Por contraditório que pareça, não deixamos de amar uma pessoa pelo fato de ela errar mais. Aí é que o amor entra como acolhimento... , chega perto, escuta, fala, discorda daquilo, compreende isto...

Se deixar de amar e que jamais amou.

O perdão que nasce do amor não é um sorriso falsificando e nem tão pouco uma cara retrucada... É um olhar e um sorriso do pai que acabara de receber o filho pródigo em seus braços...

Amar não nos diminui em nada, ao contrário, quanto mais amamos sentimos mais a necessidade de amar... O amor é feito do abstrato fermentado que, posto no pão da existência humana alimenta a vida!...

O segredo do amor jamais fora experimentando por nenhum alquimista, pois, não há segredo algum.

Amar não exige virtudes, mas uma parada constante a observar o interior de si mesmo..., e fazendo isto encontrará o conhecimento necessário para compreender o outro – compreender o outro compreendendo a si mesmo.

Parece fácil a quem se permitiu ser quebrado para que a pérola de sua existência fosse revelada...

O complexo do amor não é a dificuldade de amar, mas o não permitir que ele aconteça, o viver enclausurado no próprio orgulho, matando o coração asfixiado...

Amar é algo tão simples... Jamais pode ser complexo aquilo que está ao alcance de qualquer pessoa - o amor.

Barra do Choça, BA