(Memoriais de Sofia/Zocha)

                                                  Havia uma palavra perdida
                                      que revirava aquele mapa
                                      e as ruas da Vila Guaíra
                                      as vezes ficavam de cabeça baixo
                                       depenadas...
                                      A palavra do padre Santo sumia
                                      na escuridão
                                      e as hóstias boiavam na boca sem gosto
                                      como aquelas que as freiras alemãs
                                      faziam no colégio
                                      Quando um dia aconteceu as paredes
                                      chorarem   e inundarem de vermelho
                                      o sudário amanhecido
                                      uma cólica de primavera verde
                                       quebrou as vidraças
                                      o corvo azul deu um um sorriso estridente
                                     o relógio bateu fortes badaladas
                                     e Zocha sentada no beiral da casa
                                     bombardeada havia fermentado
                                     como pão na bacia
                                    O tempo tocara o carilhão
                                     os butiazeiros se debulhavam
                                    sobre a cabeça dos passantes no morro uivante
                                    Já a palavra agora revirava os bueiros
                                    da Cruz do Pilarzinho e as ruas lamacentas
                                    e aquela casa fantasmagórica
                                    engolia aquelas almas nascentes
                                    e do corpo dela  existia  agora ele
                                    despregado dos suores
                                    da palavra dela...



www.lilianreinhardt.prosaeverso.net/visualizar.php